Стихи о доме

Нияра Халилова
Люблю свой дом! Люблю свою работу!
Не нужен мне ни Лондон, ни Париж!
И, где б я ни была,  все повидав красоты,
Спешу всегда домой, где благодать и тишь.

Лишь здесь, у моря, позабыв свои заботы,
Как будто чайка, в синем воздухе парю,
Спешу  утрами на любимую работу
И бога за судьбу благодарю.

Здесь воздух чист, как поцелуй ребёнка,
Край неба ярко-розовый с каймою золотой,
И солнца диск сползает тихо к горизонту --
Ну где вы видели ещё закат такой?

Здесь моря синего бескрайние просторы
Сливаются с небесной синевой....
И где б я ни была,  мне очень- очень  скоро,
Как птицам по весне, вернуться хочется домой!