Клавиши в ночи

Алекс Витман
В дворике заснеженном и умершем от скуки
Невзначай коснулись нежных клавиш чьи-то руки.
И в ночной тиши услышал город эти звуки
Сквозь полуоткрытое окно.

Пианист, загадочные ноты извлекая
Из, когда-то модного, старинного рояля,
В души лил мелодию, до края наполняя,
Как в бокал пьянящее вино.

К музыке прислушивались люди с замираньем.
Сколько же в ней было одиночества, страданий.
И она плыла, не замечая расстояний.
Ей, казалось, не было конца.

А маэстро продолжал играть заворожённо.
Поднимаясь в небеса мелодией минорной,
Вылетали из окна фантомом окрылённым
Чувства  неподдельные   творца.

Вдруг прервался ход его игры незаурядной,
В тишине растаяв безоглядно, безвозвратно.
Лишь в сердцах оставив ненадолго след приятный,
Музыканта пыл былой остыл.

Люди, заметённые предутренней порошей,
Замерев в восторге, громко хлопали в ладоши.
Эхо их аплодисментов, как снежок, взъерошив,
Ветерок прохладный разносил.