Мне первые неяркие цветы...

Анатолий Терентьев
Мне первые неяркие цветы,
Цветы весенние –
Пример стыдливой чистоты.
Их появление
Глаз радует,
Волнует душу,
И кажется тут,
Что слышу
Разговор, шум платья.
Мне представляются они,
Природа, твоими дочерьми.

Какое счастье
Хотеть, воображать,
Что в моей власти
Понять, о чем их взгляд,
Что означать бы мог
Сердечный вздох.

Но так ли взгляд или фигура хороши?
Не лучше, если б не было мне дела
Ни до приветливой души,
Ни до невинных линий тела.