Подражание М Ю Л

Виктор Грунин
Белеют стены лазарета
И зарешечено окно.
За что,за что мой друг всё это
Нам в наказание дано?

В окно луч солнышка струится,
Кровать стоит под тем окном.
Мне больше некуда стремиться,
Отныне здесь мой отчий дом.

Казалось бы,совсем не плохо
Покой здесь вечный обрести,
Забыть о дрязгах,суматохе
На бренном жизненном пути.

Но слух,ковидом поражённый,
И осязание и нюх,
Как нерв,бесстыдно обнаженный
Перевести не могут дух.

Обресть покой мятежной сути,
Увы!Ковидом не дано!
Вот почему так душу мутит
И прёт,и прёт за то окно.