Как часто...

Лолита Гройсман
Как часто мы не с теми, и не там,
И думаем, что надо по-другому.
И каждый раз хотим узнать,
Как выйти нам из замкнутого круга.

      Как сделать так, чтоб нас любили...
      Как сделать, чтоб ценили нас.
      И чтобы дружно мы прожили,
      Вот в этот миг… огонь, что не погас.

Задумаем: а что коль по-другому??
Пройти свой путь, с пути свернуть
У каждого своя дорога,
И часто очень уж не легкий путь.

     А в лабиринте своих мыслей,
     И обернувшись на дорогу
     Ты думаешь: а он ведь близкий...
     Зачем судьба к нам так сурова?

И в жизни может всё и к лучшему,
Так многие во круге говорят,
И душу тренируют испытания,
Чтоб многое она смогла понять.
28-12-2020