Сказка про Нового Колобка

Раиса Кобышева
  Вот такой он безобразник,
Колобок-большой проказник,
убежал от стариков,
прыг в окно и был таков.
               
  Дальше было приключенье,
для детишек-поученье. 
          
   Покатился Колобок
по тропиночке в лесок
ну,а там, бежит навстречу,
длинноухий Зайчик Петя.

 Но от Зайца
наутек,укотился Колобок.   

  Дальше в лес он покатился,
в чаще леса очутился,
а навстречу ему Волк,
он зубами-щелк,да щелк.

"Ну,здорово Колобок"-
Колобку промолвил Волк
и сказал ему затем-
"Вот тебя теперь тебя,я съем". 
 
   Колобок застыл на миг,
Волку показал язык
и помчался быстро мимо,
словно взорванная мина.   
               
   Мчался дальше колобок
по тропинке во лесок. 

   Повстречался Еж колючий,
Ежик-он совсем не злющий,
Еж не Волк и не Лисица,
и Ежа он, не боится.

 Вот такой он Колобок,
подрумяненный бочок. 

   Вот все дальше он катился,
в чаще леса-заблудился,
а кругом, темно как ночью,
он устал и нету мочи. ...   

   Вдруг,навстречу ему Мышка,
Мышка-серая малышка.
 
 К ней с бедою Колобок,
лишь бы кто ему помог.
И взмолился-"Помоги,
от Лисы убереги".

 "А то съест она меня,
впредь по сказке,знаю я".   
               
   Он не знал,что Мышка тоже,
Колобка отведать может,
даже очень любят Мышки,
крошки есть от сдобной пышки.   
               
   В норку к Мышке Колобок,
закатился под кусток.   
Отдохнуть решил чуть-чуть,
а потом,продолжить путь. 
   
   Но уж больше никогда,
не видали Колобка. ...    
       
   Сказка-ложь,но в ней намек,
для детей она урок.
Не ходить без спроса в лес,
нет в лесу больших чудес.
 
Их в лесу Вы не найдете,
а скорее пропадете.               
  Тут сей сказочке конец,
кто прочел,тот молодец.      

27.12.2020