О вине и мороженом

Николав
          
             Ночью поесть мороженого
             да и запить вином!
             - Что Вы, теперь не положено,
             это - гурманства ком!
            
             Это совсем как блудово,
             лучше читайте стихи. -   
             - Мне же к стихам  блюдо бы,
             да и свои грехи.
            
             Я без вина и мороженого
             как бы не человек.
             Всё во мне заторможено,
             даже стихов разбег.

             Кто без грехов мается,
             нужен кому такой?
             Господь начнет каяться,
             спуститься к нам босой.

             Скажет: спасите люди,
             я не рассчитывал вовсе,
             что вы вино забудете,
             даже ходя в гости.

             Песен играть не будете
             или плясать порой,
             вы ж без веселья не люди,            
             крови нет ледяной.

             Хватит, что я томлюся
             там, наверху, за вас,
             яблоками давлюся,
             только по праздникам квас. 

             Пейте, играйте люди!
             Я вас люблю послушать.
             Ну, а поющие груди 
             грех  даже мне порушить.