люблю узоры речи кружевной

Колосова Александра Ивановна
Люблю узоры речи кружевной
Из слов глубоких,мудрых,звонких.
Люблю мелодии душевной, дорогой
Я речи русской, памяти потомков.

Когда читают мне свои стихи порой
Поэты разные по жизни и по силе,
Я принимаю их как дорогой
Подарок лучший, разговор счастливый.

А иногда стихи читаю вновь
Свои, всем открывающие грёзы.
Я вижу лица, чувствую любовь,
И где-то в глубине как отклик стынут слезы.

Поэзия любви, поэзия разлуки,
От юности до старости седой
Вся утверждает жизнь, порой рождает муки,
Но как прекрасен миг, читатель дорогой!

28.12.20