Он не помнил её совсем

Ольга Мешковская Пятакова
Он, конечно, не помнил её совсем.
Ни к чему, если выбраны страны и города,
Ни к чему, если нет больше общих тем,
Если логика, а не странная ерунда.
И не эти «не может, но, может быть…».
Что-то было? Да разве? Давно прошло!
Если просто – на раз! – взять всё и забыть.
И чего это вдруг на него нашло?
Вспоминать ни о чём, ни зачем, никак…
Передумывать снова, искать ответ.
Передумывать счастье – хороший, наверно, знак,
Только снова услышишь своё ненадёжное «нет».