Шутки у ёлки. Год Кота

Макарова Людмила
***
Власть целиком захватила кота,
Он не жалел своего живота,
Всех  вороватых  крысят и мышей               
Лично ловил, выдворяя взашей.

***
Пушистый котяра был ласков и мил,
О взятках не грезил и сам не просил,
Ему их давали – не взять невозможно,
По чести служить целый год очень сложно.