Я в зеркало смотрю

Лика Горак
Я в зеркало смотрю и вижу в нём
Извивы, завихрения времён.

Энергии колеблется туман,
Извечных истин тягостный обман.

Мне б в зазеркалье путь свой проложить,
Чтоб средь туманов сумрачных пожить.

Узнать о прошлом, будущего суть.
Как плащ на обнажённость натянуть.

Покрыть бесстыдство головным платком,
Чтоб причаститься таинства потом.

Чтоб благостно взглянуть на образа…
Но смотрят в пол зеркальные глаза.

Молчит посеребрённое стекло,
Непроницаемо, загадочно, светло.