Быть первым или нет

Настя Грэг
Он видел, как рождались звезды,
Как космос наполнялся темнотой.
Как Бог лепил из глины неумело
Образ живого, чем стали мы с тобой.

Он видел незатоптанные дали,
Он первым оставлял свои следы.
Он видел, как разгоралось солнце
И как сияли его первые лучи.

Он первым слышал песни диких птиц,
Он первым слышал крики убиенных.
Он первым, спотыкаясь, падал ниц
И видел взгляды, зрения лишённых.

Всегда один, блуждающий во мраке,
Всегда один, блуждающий в свету.
Это проклятье первых понимаешь?
Но есть и сладость.
Не знаю, что хочу...