Непризрачное счастье

Русина Любовь
Не хочу я больше грустных слов произносить,
Потому что жизнь теперь моя полна отрады.
Можно рассказать и научить
Счастью,
Не прося взамен награды.

Пробегают годы день за днём
В действиях, отточенных до боли,
Посещают мысли иногда о нём.
Разве было так, когда учились в школе?!!

Вспомни то веселье и азарт
И глаза, горящие от интереса!
Можно всё вернуть назад!
Можно разрешить себе уйти от стресса.

Счастье есть у каждого внутри:
У тебя! И у того парнишки!
Загляни в себя и мне потом не говори,
Что всего я начиталась в книжке.

Как смешно устроен человек:
Грубо и смешно, а в чём-то и нелепо.
Человек,
Имея всё,
Умудряется хандрить зимой и летом.

А источник счастья в чём?
Ответьте мне!
Ищущий его вовне не даст ответа.
Он ни в ком другом, ни в чём, ни где...
У него конца и края нету!

Нет ни адреса, ни континента, ни размера,
Нет ни времени, ни веса, ни примера.
Это яркий свет у каждого внутри.
Лишь его почувствуешь, замри!

И ты поймёшь,
Что этот свет и есть источник жизни.
Только станет потухать,
Взбодрись, скажи себе: "Не кисни!"
Зажги его с  т а к о ю  мощью вновь!...
Про счастье и, как очевидно, про любовь
Пролью ещё в других стихотвореньях мысли.

Любовь Русина