Не останавливайтесь, дети!

Александр Шутихин
 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? (Гал.5:7)
а вы не останавливайтесь… (Иис.Нав.10:19)

Не останавливайтесь, дети! -
Звучит из вечности завет:
Пусть не смущают мира сети,
Где свет Христа, там страха нет.

Опасность в мире: слева, справа,
Поманят взглядом иль рукой.
Не верьте, дети, в ней отрава
В той чаше знания земной.

Влекут сильнее взгляда девы
Желанья, помыслы, дела…
Так обольстилось сердце Евы,
Когда запретный плод рвала.

Сад знаний так туманит взоры,
Так жаждет разум всё познать,
Чтоб мира Божьего просторы
Своею властью покорять.

Не соблазняйте свои души -
Пустыней обратится сад.
Враг зло вливает в ваши уши,
Как смертоносный едкий яд.

Не останавливайтесь, дети! -
Ко всем с креста призыв звучит:
Я принял вашу чашу смерти,
И грех ваш Кровию омыт.

Мир говорит: «Не будет пищи,
Настанет мор, война и плен».
Не верьте, Я есть хлеб для нищих,
И Мной разрушен смерти тлен.

Не останавливайтесь, дети!
Благословляю вас с небес
Всей благодатью крестной смерти, -
Христос Господь, творец чудес. -

Я приготовил путь небесный,
В мир Божий дивной красоты.
Врата для вас не будут тесны -
Вы отреклись от суеты.



Пусть не смущает ваши очи
Враг душ красотами земли.
Не искушает среди ночи
Что вы спасение сожгли.

Оставьте страх, земное бремя,
Соблазна сети, грех плотской.
Дано вам для победы время,
Чтоб в Небесах пребыть со Мной.

Не останавливайте Веру
В Надежде следуйте вперёд
А Дух Мой знает вашу меру -
Любовью силу изольёт.

Вставайте, дети, на молитву -
Желаю слышать вашу речь,
Чтоб приготовить вас на битву
И в руки дать нетленный меч.

Смотрите в высь, Я вижу лица
Друзей и верных на пути.
Близка нетленная граница,
Благословляю вас идти

Без остановки, без привала,
Вперёд к Отчизне, Небо ждёт!
Спешите, времени так мало…
А скольких душ недостаёт!

Как много тех, кто ослабели,
Остановившись в двух шагах,
Я всех вас помню с колыбели,
И на Своих несу руках.

Прошу, не стойте, не ропщите,
Ваш путь отмерен от Креста
Вы по нему ко Мне спешите,
Я жду вас, дети, в Небесах!
27.05.2020