От сердца к сердцу

Александр Шутихин
Весна так сильно в сердце бьётся,
В нём сила жизни для души.
Потоком чувств она несётся,
Чтоб всё вместить и пережить.

Сегодня я весну встречаю
С улыбкой радости в себе.
И трудностей не замечаю,
Благословляю в час скорбей.

Господь очистил сердце словом
И Духом Божьим освятил.
Своим святым благим покровом
От помышлений злых укрыл.

Когда об этом вспоминаю,
Переполняет сердце мир.
В благоговенье замираю:
На небе ожидает пир!

Господь, к тебе моё влеченье,
К Тебе, Иисус, Спаситель мой!
Ты жизнь моя и воскресенье,
Ты Пастырь добрый и благой.

Но разве это моё сердце,
Мои слова, мои дела?
Кто ключ нашёл от этой дверцы,
Что прячет тайно чаши зла?

Здесь за печатями седьмыми
Хранились только тьма и яд.
Все помыслы, что были злыми
На полках выстроились в ряд.

Любить себя в себе без меры.
Высоты жизни покорять.
Жить без любви, добра и веры –
Собою всё соразмерять.

Как велико внутри земное:
Всего познать и всё объять.
В груди стремится сердце злое
До неба башню созидать.

Но пробил час – меня не стало,
Нет прежних тягостных основ.
С глаз пелена греха упала
А в сердце излилась любовь.

Христос во мне – какое чудо!
Я – в Нём и вместе мы в Отце.
И так всегда я с Ним пребуду
В нетленном вечности венце.
29.03.2020