Следы на сердце

Александр Шутихин
Что оставляет в сердце след?
Какой ты дашь себе ответ?
«Все чувства, - скажешь, - и слова,
Когда касаются едва.
Молчание наносит раны,
Как и поступки и дела.
В покупке огорчат изъяны.
Воспоминанья как стрела…
Пожалуй, нет такого часа,
И нет мгновения того,
Чтоб оказалось безучастным
Движенье сердца моего.
Всё оставляет в сердце след
Такой тебе, мой друг, ответ.
А кто же сердце исцелит,
Кто остановит эту муку,
Когда болит, кровоточит,
И кто подаст надежды руку?
Когда пронзает злая боль,
Готов на всё, ища спасенья
Когда на раны сыплют соль,
Ты Бога молишь о прощенье.
Он, – Сердцеведец, - лучший врач,
Снимает боль рукой пронзённой:
«Я здесь, дитя Моё, не плачь,
Прими Мой дар душе спасённой!
Признай вину свою, Мой друг,
И грех, что лёг тебе на плечи.
Оставь беды порочный круг,
Не верь, что время раны лечит.
Поверь Тому, Кто знает всё
Кто есть надежда и спасение
Кто есть и истина, и путь,
И вечной жизни Воскресение!»
Кто зажигает в сердце свет?
Иисус Христос, что дал Завет!
Он дал Себя поднять на крест.
Он смерть отверг: Христос воскрес!