Вопросы колкие под новогодней ёлкой

Галина Карташова
Новый Год не такой, как всегда,
Праздник наш регулируют в Штабе,
Нависает  беда - так беда
Над людьми в планетарном масштабе.

И вопросов, не прошенных, рой,
Как пинг-понг от стены, без ответа,
Поглощаются чёрной дырой
Сослуживцы, не вижу соседа.

Почему так болеют врачи?
Ежедневно помногу десятков,
Наловчились мы маски строчить,
Есть в них прок? Никому непонятно.

Про вакцину гудят в соцсетях,
Здравый смысл улетает куда-то,
То, что слеплено второпях,
Для начала вколоть депутатам.

Отыграть бы сюжет на вождях:
В парк гулять пожилым под запретом,
Но толкаться в очередях
В супермаркетах можно при этом.

Закупаем шампанское впрок,
«Маске-Рад» проведём под сурдинку,
Преподнёс год минувший урок:
Счастье – чувствовать мандаринку.