Я позабыл о свете

Игорь Качалов
Я позабыл о свете -
И вверг себя во мрак.
Смеялись рядом дети,
Взрослели. У бродяг

И счастья больше было,
И веры. Я ослаб.
Но сердце не забыло -
Я не слуга, я - раб...

( Ингмар Бергман " Причастие " ( " Зимний свет " ) 1962г.
27 декабря 2020г.