Таких как ты давно уж нет

Герман Телегин
Отуда ты взялась такая,
Безумно тёплая родная,
Дарящая всем людям свет,
Наполнена добром до края,
Таких как ты давно уж нет.

Я в адском пламени сгораю,
Сражаясь там день ото дня,
Не счастья не любви не знаю,
Всё это чуждо для меня.

Но ты, ты показала,
Что есть другая сторона,
И как-то между строк сказала
Мол нужен мир а не война.

Но я рождён в огне и крови,
Увы без тьмы я немогу,
Уже устав от этой боли
Я всё равно вперёд иду,
Иду и до сих пор не знаю,
Что там в конце пути найду.

А ты свети, светие всем людям!
Чтоб стали все они добрей!
С тобой весь этот мир прибудет
Гораздо чище и светлей.

А там кто знает,
Может даже,
Дай бог во мне зажжется свет,
Как написал уже я выше,
Таких как ты давно уж нет.