Герой России Виктор Иванович Трофименко

Сергей Бобрышев
Посвящается Герою России Виктору Ивановичу Трофименко.

России во славу
Он носит по праву
Высокое звание – боевой офицер.
Он верен присяге,
Он против ватаги,
Смотрящей на Родину нашу в прицел.

Врагов легионы,
Агенты, шпионы,
Наёмники бравые, мастера авантюр -
Всю эта ораву,
Как яд и отраву,
В Россию сливали под шелест купюр.

Работа чекистов –
Раскрыть экстремистов,
Найти, обезвредить, изобличить.
Узнать все их роли,
Держать под контролем,
Их тайные замыслы разоблачить.

Война – не рулетка
И  контрразведка
Осечек не терпит в работе своей.
Без лишней огласки
Снимаются маски,
С тех, кто старался нас бить побольней.

В отваге чекистов-
Провал террористов,
Открыто об этом нам  не говорят.
И если « посмертно» …
Под грифом « секретно»
О павших товарищах память хранят.

Без права на славу
Герой он по праву -
От нечисти надо страну очищать.
Такая работа,
Такая работа,
Профессия Родину защищать!!!