Тридцать первое, декабрь

Оксана Гордеева
Тридцать первое, декабрь, суета
Сегодня в каждом доме радость и веселье.
Мы провожаем крыс, насытившись сполна
И предвкушая первое январское похмелье.

У каждого итоги, планы, встречи.
По телевизору Лукашин целый день
Решает чьи ему дороже ночью плечи.
Переключаем.
         На другом канале тоже дребедень.

В окне уж запускают фейерверки,
Все дружно призывают счастья год.
Теперь нам не страшны ни ангелы, ни черти.
Мы шумно провожаем месяца невзгод.

Настал лишь другой год, где тоже будут страхи,
Потери, радости, мгновения побед.
Давай в тоске не вспоминать о плахе,
А в радости не забывать про тех, кто дал совет...

Наступит утро, чуда не случиться.
Лишь кто-то шутку бросит с утреца
Про прошлогодний хлеб. И время подлечиться,
А за окном уже вечерняя луна...

28.12.2020