Красить

Вера Сморчкова 1
 Красить! Красить!
 Хватит квасить!
 Благородное тепло,
 Да, по венам потекло.
 Руки друга, смех ребёнка,
 Шерсть пушистого котёнка.
 Пусть не будет мир бездомным.
 Мы же справимся с хандрой.
 Новосёлы, новосёлы,
 А соседи лишь потом.
 Опечатаем печали.
 Сколько много изучали
 Очень нужных всем наук!
 Звук?
 Что постиг на удалёнке?
 Стоит девочка в сторонке.
 Ноутбука нет пока.
 Всё поймёт наверняка.
 Вышли мамочки на митинг.
 Викинг вдруг проснулся? Викинг?
 И упорство и мечта.
 Всем наукам - полнота.
 Всё изучим и бесплатно.
 В СССР хотим обратно?
 А куда же пятиться?
 Время каракатица?
 И кружим опять у ёлки.
 Всё шары. Иголки колки?
 Выходи на площади!
 Сколько нас, сородичи?
 И молчат сородичи.
 Вроде не уродливы.

 28.12.2020
 Санкт-Петербург