2004. 03 Отчего же ты спишь, сложив руки крестом

Ксения Роза
Отчего же ты спишь, сложив руки крестом на груди?
Не с того ль, что решила покинуть меня навсегда?
Часы медлят, ах ночь поскорей уходи!
От чего же ты спишь, сложив руки крестом на груди?..

Стрелки тянутся по циферблату, что в лунном столбе,
Но не вижу я времени – слишком уж ярок тот свет!
И как маятник сломанный – в страхе бьёт сердце во мне.
И оглохшая тишь кругом… Даже дыхания нет!

Скупой маятник. Ходят, час от часу, эти часы.
Время глупое! Так и не хочет к рассвету прильнуть.
Забавляется ночь надо мной, разложив свет луны на весы.
Всё решает: повесить ли на стену блик, или же собрать в путь!

Я боюсь шевельнуться, боюсь, и уже не дышу.
Я пытаюсь услышать лишь только… твоё лишь дыханье.
Не посмею тревожить твой сон – я им так дорожу.
Лишь пытаюсь услышать дыханье, таюсь, и уже не дышу.