Звериный календарь

Любовь Суворина
У беЗсловесных тварей
Язык лишь для еды, 
Они все вне морали,               
Они иной среды.
В материальном мире
Нет говорящих тел,
Иначе б говорили
Все, кто чего хотел.
И в обезьяньем роде
Такой был бы базар…
Но никому в природе
Не дан словесный дар.
Но слово человечье
Природы неземной,
Оно из мира Вечных,
То инструмент святой.
И человеку свыше,
Как знамения знак,
Дано и Дух в нём дышит
И гонит плоти мрак.
Наследие Адама -
Подобие Творца
Отобразилось в храме
Словесного лица.
И слово – связь с небесным,               
Беспроводной контакт,
Хотя его бесчестят,
Используя кто как.            
И облекают в скверну,
И в смрады нечистот,
Но в мире параллельном
Придётся дать отчёт.
И за плохое слово
Его совсем лишат,
Увы, всё так сурово,
Хуле дорога в ад.

Мир временный исчезнет,
Растает навсегда,
И кто был в нём беЗчестен
Уйдёт с ним в никуда.
В сон беЗсловесной твари
За то, что зло хулил
БеЗсмертия реалии
И Духа светлый Мир.

Затявкает, завоет,
Бычарой замычит,
Лишённый личной воли,
Свой потеряет вид.



   В греховном состоянии человечество порождает греховное потомство и потому не все из рождённых становятся духовными людьми, многие так и не выходят из рамок плотского состояния. Хотя потенциальная возможность выйти в духовное пространство Света есть у всех.