2004. 03. 20 Я рисую

Ксения Роза
Я рисую… Краски неба в синий цвет
Заливают серость утра без побед.
Солнце встало, да зарылось в облаках,
Эх, устало носить землю на руках!
Унывает соловьиный хор в садах.
Эх, без солнца скучно на первых порах.
Снег да слякоть вновь упали на поля.
Небу б плакать! – Утомилася земля…
Нарисуем мы на небе жёлтый крест:
В этом месте солнца будет перевес…
Расступятся облака и вот тогда!..
Эх, не хочет! – Снова радуга-дуга!..
Вновь рисуем мы на небе жёлтый крест:
В этом месте солнце бедам в перерез
Встанет флагом, что воткнём мы на холме.
Назло врагам будем счастливы вполне!

В этом небе от мечты и от тоски
Заплывают облаками звёзд мостки.
Встало б солнце и пролило жёлтый свет!
Верить – верю! Значит в бой и до побед!
Но нависла вновь проклятая беда:
Дождь закапал; потекла с неба вода…
Тучи чаще… Им ль от снега унывать?!
Что за время?! – Беды повернулись вспять!
Мы рисуем. Серым тучам невдомёк,
Что над ними встанет солнца жёлтый рок.
Встанет солнце – и отпустит облака;
Налетели, вороньё, издалека.

Я рисую – краски неба в синий цвет
Заливают серость утра – солнца нет.
Но проснётся скоро солнышко, вот-вот…
Окунётся после битвы в небосвод!!!
Мы поднимем знамя солнца на холме!
Руки вскинем и попросим о весне…
За отвагу, да за верность, да за честь –
Кроме света в нашем небе милость есть!