Заглядываю сквозь эфир...

Евгений Богорад
Заглядываю сквозь эфир
В глаза, не видевшие мир.
И первобытного туризма,
Где люди шествуют одни,
Все не потраченные жизни
Вершат придуманные дни.
Но жизнь покрепче, смерть полегче
У притворяющейся речи –
Исполнить счастье существу,
Не обращаясь к веществу
И страшной чести человечьей.
Воздвигнуть равенство в строке
На бесконечном языке.
И кто тайком её услышит,
Тем паче, если неживой –
Сказать вошедшему: «Ты выше.
Ты у меня над головой».