Причины слез небесных

Максим Кащеев
Причины слез небесных-
Неизвестны!
Один кричит круговорот воды в
природе,
Другие тоже что -то в этом роде.

Один седой старик с Кавказа
Открыл мне тайну с глазу на глаз
Мудрой фразой
Сынок запомни,если небо плачет,
Плохое что-то в мире происходит ,
значит!
Моя улыбка-Да,конечно,дед
И взгляд его задумчивый мне в след.

Жаркий летний день-один в лесу
Столкнулся с солнцем нос к носу,
Как подобает вояке он не ходил во
Фраке,
Сегодня на Кавказе все одеты в хаки!

Без края небо,ни одной тучи,
Хоть бы свел с родником его
Величество случай
Пацан порядком замучен,
Но скулить не приучен,
Идет спокойно,несет бушлат
скрученный.
Одинокий солдат здесь редкость
Духи,сукина них тренируют
меткость,
Он брел в неизвестность,
Просто русский парень за чертой
бедности.

А в Ленинграде ждут жена,дочь,
Он вспомнил тот апрель,как уходил
прочь
Грустные мысли текли рекой,и он не
мог прогнать их прочь.
Господи сволочь!?Где ты?Мне
нужна помощь!!!
А в ответ только Питерский дождь...
Ребенок болен,порок сердца
Нужны лекарства,таблетки,
инъекции,
Все очень дорого,а он и так пухнет
с голоду,
На Кавказ!Контракт!Есть повод!

И вот вдвоем с братом,они
встречают закаты,
В ущельях гор романтика...-в руках
с автоматом.
Такая доля солдата в горячей точке,
Беломор,бессоница,домой скупые
строчки
Переходы,застуженные почки,но
это все так цветочки.

Цена денег выше,
Одинокий выстрел слышен
И вот брат в больнице
С перебитой ключицей!
Прошла на вылет-дура!
Плюс упал на арматуру
Сломана рука,порваны связки
Но еще далеко до развязки.

Родная кровь в лазарете,
А он сжимая вшитые деньги в берете
Быстрым шагом на почту,
Он спешил очень!!!
Отправлять надо срочно!Через лес короче!
Летний  зной,всюду видения,
Разум перед жарой встал на колени!
Показалось,что плачь дочки
слышит,
Отгибает ветки и ели дышит:
Маленькая  девочка вся в слезах,
Привязанная к дереву-страз
в глазах!
Куда же смотрят Будда,Иисус,
Аллах!
У ребенка кровь на руках!!!
Рывок вперед и лезвием ножа,
Он рубит веревки от злобы дрожа,
Хватает девочку!Все!Все!
бедняжка!!
Гремит взрыв
под ней растяжка...

А где-то в Питере далеком
Ребенок не отходит от больничных
окон,
Льет дождь,в тишине палата
И лишь слышен детский шепот:
"Ну где ты?! Папа..."