Небо Винсента

Елена Афанасьева-Корсакова
вдохновение здесь:http://stihi.ru/2020/11/15/5722

Свободной  кистью  луну и звезды
По  волнам   неба пустил в круженье,
Но кипарис, словно призрак грозный
Иль  столп  из сажи,  тяжелой тенью
Внедряясь  в  небо и  разрастаясь,
Часть   панорамы   закрыл  собою,
Чтоб  город вещих не принял таинств,
Не  разглядел ярких  звезд с луною.
Волнуясь звезды, меняют скорость,
К  земле  всё  ближе  небес  стихия,
А город  спит, лишь Ван Гог, тревожась,
Мешает золото  с  рваной синью...

Картина Ван Гога "Звездная ночь"