2004. 05. 02 За окном

Ксения Роза
Крою рукой глаза от света –
Лампа у потолка слепит.
За Вами у ворот карета,
Забыла я, давно стоит…

Там, у окна, на кресле алом,
Где вы сидели миг назад,
Сейчас листок лежит опалый,
Печальной осени не рад.

Там, за окном, в молчании зябком,
Приняв парадно-скорбный вид,
Ветки листом обнялись мягким…

Карета с цокотом пылит…