Слепой музыкант

Нияра Самкова
Пел музыкант, а в небе зори,
Роняли злато на леса,
С зарёю волны шепчут в море,
О красоте на небесах.

Мир райских рощ, там, в поднебесье.
Где заливались соловьи.
Пел  музыкант и  также в песне,
Воспел  красу родной земли.

Где лёгкий шелк земных красавиц,
Его куда – то вдаль несли.
Рыдали небеса, касаясь,
Крылом туманным до земли.

Пел музыкант, рукою лёгкой,
По сердцу пробежит волна.
Был слеп он, только лирой тонкой,
Его душа была полна.

Прекрасный мир воспел душою,
Любовь к земле душой впитал.
Пел  музыкант и над землёю,
Гимн вечной жизни прозвучал.