Зимушка

Марина Вьюга 73
Зимушка морозная,
Беленький снежок,
Ночка царит звёздная,
Светит месяцок!
Заклубила вьюженька
Сонные поля,
Все избушки-лубенки
Дремлют до утра.
На рассвете, в зареве
Заискрился день!
Ах, блаженно марево
Сходит на плетень!
Купол позолоченный-
Праздник Рождества,
Духом родной отчины
Жизнь моя полна!