Ни гугу

Никифор Серебров
Нам приятны кукушкины бредни
О годах, что, молясь, проживем...
Пусть пропустим какие обедни -
Что мы вырастим, то и пожнем.

Нам воздастся за наши победы,
И припомнят все наши грехи.
Будут праздники, будут и беды,
Хороши будут дни, и плохи...

Сколько будет отпущено Богом,
Столько мы, помолясь, проживем...
Срок кукушки не станет порогом.
Наша жизнь будет нашим жнивьем.

Что там будет, не видно и следа...
А кукушка о том ни гугу.
Стоит слушать кукушкина бреда?
Я вот слышать его не могу.
-------------------