Недо

Владимир Лисовой
Много чего кто от жизни хотел,
кто-то всех благ, ну а кто просто дел.
             Кто не сумел, ну а кто-то сумел,
             что-то построить и сделать успел.

Только ведь дело и благо подчас
не совмещаются в жизни у нас.
             Цели различны, иные пути,
             тут компромисс очень трудно найти.

Вот и в итоге нет благ и чуть дел,
много работал, но мало сумел.
             Нет уж того, что дано совершить,
             жизнь пролетела в желаньи зажить.