Звёздочка

Татьяна Владимировна Никитина
Когда, сменяя день на царском троне,
Ночная мгла брала над миром власть,
На бархатно – бездонном небосклоне
Рождественская звёздочка зажглась.

Пролился свет таинственный на землю
Известием, что в мир явился Спас,
И, голосу божественному внемля,
Я в этот миг подумала о нас:

 «Услышь меня и всё прости мне, Боже…
Любовь моя чиста, как первый снег.
Мы с ним так сильно судьбами похожи,
Мне очень дорог этот человек.
Душе моей никто так близок не был.
Прошу, не гаснет пусть сердец огонь…»

И звёздочка рождественская с неба
Легла снежинкой на мою ладонь.