Апрель в Шерегеше

Валентина Цымбал
Как в сталактитовых пещерах
В сосульках спрятались дома,
Свои последние отмеры
Нам дарит матушка - зима.

Зима никак не отступает,
В горах зависли облака,
И ветерок уж не ласкает,
А норовит куснуть слегка.

И небо мглистое, седое
Покрыто хороводом туч,
Лишь за туманною грядою
С трудом пробился солнца луч.

Он обласкал и успокоил,
Сказал мне нежно: «Не грусти.
Жизнь на земле так много стоит.
Обидел кто, ты их прости».