Старик

Пётр Фирсов
Завтрак, обед и ужин
Никому ты не нужен.
Пенсия, больница, о ч е р е д ь
Как вчера, сегодня и впредь.
Старик за тарелкой супчика
Ах как там доченька?
Ах как там внученька?
Ворочает прошлое и ворчит
А вот раньше было, говорит

Завтрак, обед и ужин
Подо Ржевом контужен.
В шкафу мундир с орденами
В зале бумажки со счетами.
Старик за тарелкой супчика
На седалище хриплого стульчика.
По "ящику" непробудная жуть
В газете и буквы не видать
А ну давай "Маяк" настраивать

Завтрак, обед и ужин
Скоро. Совсем простужен.
Сбережений хватит лишь на гроб
В родной земле похоронен чтоб.
Старик за тарелкой супчика
Где же ты доча?
Где же ты внученька?
Пришли бы в последние дни
Но забыли про него они