Вселенские событья

Галина Покровская Жукова
Всегда внезапны вселенские событья,
Хотя нам свыше сигналят перед этим.
Их не волнуют наши знанья и открытья.
Суда Святых небес лежат на них приметы -
То Божий гнев, то Божья милость,
Но Воля Бога в каждом отразилась.

Бог вразумляет, сортирует, проверяет.
Смеясь над маской, Ему ты говоришь:
"Забота о других лишь напрягает,
Мне все равно, что с ними Ты решишь".

Мы можем делать вид, что ничего не происходит.
Всегда найдутся те, кто над бедою "над".
Но для души ничто так просто не проходит,
Тем боле жизнями рискованно играть.

Сегодня ты, а завтра и тобою
Легко, бездумно сможет кто-то пренебречь.
Не забывай, что над своей судьбою
Сам можешь занести дамоклов меч.

Творцу противна теплохладность безразличья.
Не так он видел человека, чад.
Мы можем сами придумывать приличья,
Но только Он над нами; Создатель только "Над".

Господь не отменял законов воздаянья,
Мы смотрим и не видим - а они во всем.
Подай нам, Боже, рассужденья с осознаньем
Услыши "SOS" сейчас, а не потом.