На Год Быка

Андрей Браницкий
Когда тебя измучила рутина -
И не уехать из-за карантина,
И жизнь уже не слишком дорога -
Бери быка за длинные рога.
Счастливый Нанди - это белый бык,
Который Шиве угождать привык.
Но не простой он бык, а ездовой,
И чистой Дхармы символ рядовой,
И сексуальной мощи плодородной ...
Да, в Индии любимец он народный.
Нельзя его мартышкой обзывать -
Бычиться будет или быковать.
Чему он учит преданный народ?
А Шива его речи разберёт!
Индусы утверждают, что порядку
И чистоте, и утренней зарядке,
И состраданью, истине суровой
И строгости ... Короче, всё по новой:
Коронавирус надо одолеть!
Желаю вам не бычить, не болеть,
В унынье не впадать - и не лениться.
А всем мечтам желаю - воплотиться.