Весна

Валерий Алексеев 4
Первый признак весеннего счастья,
Влажный воздух, прилет журавлей
Отодвинул мороз и ненастье
От бескрайних Российских полей.
С юга бодро теплом потянуло,
Наступила святая пора,
Свежей силой весна жизнь вдохнула,
Ожила, задышала земля.
Все в весеннем саду зазвенело,
Голос песни несется бодрей,
Птицы громко поют оголтело,
На душе у людей веселей.
А в пространстве от края до края
Солнце ясного радужный свет,
Серебрясь и лучами играя,
Гонит с гор залежавшийся снег.
Капель стон, шум ручья, перекаты
Все смешалось в серебряный звон.
Громогласно ударив в набаты,
Зазвучал их живой перезвон.
Приоделись кусты и деревья
В свой привычно зеленый наряд,
Всю листву распушив словно перья,
На ветру, чуть качаясь, стоят.
Да! Весна место радостной встречи,
Всех за праздничный стол позвала,
Возбужденно доносятся речи,
Лучшей жизни пришли времена.

                1988г.