Совсем не важно

Николай Шабанов
Совсем не важно

Уже так близко финиш года,
Ну, в общем – как рукой достать.
Предновогодняя погода
Примерно, декабрю под стать.

Пора нам подводить итоги
И дальше продолжать стареть,
Работать и платить налоги,
И чуда к празднику хотеть,

Ещё загадывать желания,
Чтоб были мир и благодать,
Здоровья, счастья, понимания,
Любви.  Чего ещё желать?

Как не кощунственно, но квота
На всё, буквально, в жизни есть:
На сон, еду и на работу,
На то, что нет и то, что есть,

На исполнение желаний,
На сокровенные мечты,
И на количество взысканий,
На достиженье высоты,

На путь-дорогу, взлёт, паденье,
На труд и отдых, секс и сон,
Любовь и счастье, вдохновенье –
Различен лишь диапазон

Границ от полной тьмы до света
От глаз  любимых и от лиц.
Неважно, кто какого цвета,
Ты – темнокож, иль бледнолиц.

Всем, безусловно, жить охота.
Друзья, не стоит забывать –
На всё есть в этой жизни квота,
Но, что о том переживать.

Не стоит вспоминать о тризне
Когда тебе семнадцать, нет.
Для вкуса, цвета этой жизни
Совсем не важно, сколько лет

Живёте вы на свете белом.
Важней, гораздо, что душа,
Не расставаясь с вашим телом,
Ещё, чертовски, хороша,

Ещё крылата и любима,
Идёт всегда вперёд, на свет
И верит непоколебимо,
Что лучше этой жизни – нет!

Николай Шабанов
28 декабря 2020 г.