Там, где ангелы летают

Наталия Армани
Там, где ангелы летают,
Сыпят снег на город мой,
Там надежды умирают,
Там царит небес покой...
А ещё парят незримы
Гуси-лебеди мои
И роняют пух свой зимний,
Словно саван для земли...

И гляжу завороженно
Я на этот снегопад,
И блуждает отрешенно
Зачарованный мой взгляд
По путям-дорогам белым,
Где я девочкой была,
Где я девушкой несмелой
Для чего-то берегла
Честь свою и душу чистой,
Как лилейный первый снег,
Как котилось слёз монисто,
Встретив на пути не тех...

И как утренние звоны
Сердца заглушали стук,
Как молилась у иконы,
Чтоб разъять сплетенье рук.
Как стояли у порога
Чьи-то тени...и гробы,
И как проводила к Богу,
Тех, кто дорог, из судьбы...

Как пылал закат багряный,
Словно в прошлом в жилах кровь,
И ушла любовь нежданно,
С сизой дымкой облаков...
Отмолила, отлюбила...
И снегами замело
Всё, что дорого так было,
Буйным цветом  отцвело...

Наталия Армани декабрь 2020
фото из интернета