Эмоции

Михаил Матошко
Они приходят каждый день
Они мне лезут в душу
Они стремятся за плетень
Найти во мне Пурушу

Они не смотрят мне в глаза
Они не знают сами
Они как зимняя гроза
Они за облаками

Они огонь во мне, вода
Они не сносны, гады
Они мгновенья и года
Они взрываться рады

Эмоции во мне бурлят
И рвутся на свободу
Они брыкаются, вопят
Взывают к сумасброду

А стоит ли их держать
В узде, коней ретивых
Плетень открою, пусть летят
В объятья дней счастливых