В тайге тишина

Анна Климова4
Не шумите... В тайге тишина, да какая!
Слышно даже как с веток срывается снег.
Ветер вихрем порой, иль порывом взлетая,
Заметает петляющий заячий след.

Свет искрится, лучится на белых ресницах.
Впереди неоглядная снежная ширь.
Кто же сможет, скажи, в эту даль не влюбиться?!
Тише… Спит под снегами родная Сибирь.