Митрополиту Никодиму Ротову

Игорь Романов-Медников
"Митрополита Никодима почитаешь?"-
Плюются нецыи ревнители в глаза.
Владыку Никодима почитаю,
И чтил его, студентом был когда.
Читали Шмемана, Бернардо Антонини,
Антоний Сурожский нам был авторитет,
Молились, чтобы Церкви жили в мире,
Чтя Никодима архипастырский завет.
В те года изучал работы Меня,
Спаси Господь всех преподов-отцов,
Что не были зашорены в сужденьях,
Нам открывая, что Христос - Любовь.
Владыку Никодима почитаю,
К нему я на могилу прихожу,
И скорбь свою ему я доверяю,
Припав главой к могильному кресту.

28.12. 2020 г.