Белый снег

Татьяна Гордон
         БЕЛЫЙ СНЕГ

Белой лентою снег под ногами.
Белой шапкой на крышах домов.
Он с улыбкой колдует над нами,
Вызывая видения снов.

В танце медленном кружат снежинки,
Тихо падают мне на ладонь,
На лице превращаясь в слезинки,
А в душе зажигая огонь.

И вдруг видится мне королева
В ослепительном блеске снегов,
А дворец ледяной её слева
Поднимается до облаков.

Вот Снегурочка с Дедом Морозом
На санях к ребятишкам спешат,
А за ними длиннющим обозом
Вереница весёлых зверят.

Ветерок их следы заметает,
Чуть скрепит под полозьями снег.
Из-за тучки, смеясь, выползает
Месяц – чащи лесной оберег.

Мимо, мимо берёзы и ели,
А дорога то в горку, то - вниз,
Не мешают бураны, метели -
Под кустами они улеглись…

Белый снег возвращает нас в детство.
В новогодний смешной хоровод,
Где друзья все живут по соседству,
Ну, а жизнь беззаботно течёт.

И гостинцами пахнет снег белый,
Скользким льдом и лыжнёю зовёт.
Я ступаю в виденье несмело
И надеюсь – а вдруг оживёт

Новогодняя добрая сказка,
Где НЕЩАДНО наказано зло,
Где добром отвечают на ласку.
Ах, как жаль, что то время ушло!..

Переработано
10 ноября 2010 года