В чужой стране...

Светлана Сазонова-Лань
В чужой стране, обласканной теплом
И живописным акварельным светом,
Я стала забывать зимы приметы,
И странно даже думать мне о том,

Что где-то там, за далью лысых гор,
Зима с непримиримостью стальной
Надела леденящий свой убор
На город мой любимый и родной.

У нас же андалузская весна
Давно сроднилась с бесконечным летом -
Благословенная небес голубизна
Иного не придумала сюжета...

Забавно смотрится на ёлках мишура,
Когда лимонный урожай созрел,
Когда зима на бабочек щедра,
А ясный день ничуть не потускнел...

И всё же, Новый Год, как ни крути,
Вот-вот нагрянет к нам опять с визитом -
И здесь, и там, с привычным реквизитом -
Готовьтесь к встрече, он уже в пути!

28.12.2020 г.