Ты выплывешь из неба в пустоту

Сергей Коркин
***

Ты выплывешь из неба в пустоту,
Забрав с собой вселенную не ту,
Другую женщину на койке разложив,
Поймёшь, что до сих пор и не был жив.

Процедишь через ситечко любовь,
Чтоб не вернуться в это лето вновь,
Где, как всегда играя в добряка,
Ты выпускаешь в темень мотылька,

И он летит в ночную пустоту,
Туда, где поезд говорит «ту-ту»,
И, под колёс далёких перестук,
Выскальзывает лезвие из рук.

28 декабря 2020 г.