Я скучаю...

Лев Иовлев
Я скучаю по внучке, она не звонит,
Может мне позвонить, напроситься?
Я, конечно, могу, кто же мне запретит,
Но беседа не так будет литься.

Я хочу, что б от чистого сердца она,
Расспросила меня о здоровье…
Иногда эта фраза – «Привет, как дела?» -
У людей притворялась любовью.

Вспоминаю, как несколько вёсен назад
Мне с разбега кидалась на шею:
"- Деда, будем шалить?!" Я бывал очень рад,
А теперь и подумать не смею...
*
Взял мобильник  и номер знакомый набрал.
В школе?.. Всё хорошо, только 5, я учила,
А ещё «молодец» тренер нынче сказал…

Про здоровье меня не спросила…