433. О врачах для детей 7 стихотворений

Марина Соковнина
1. Стоматолог

Я сегодня вместе с мамой
К стоматологу ходил.
Лучший доктор стоматолог
Мне все зубки починил.
Я зубастей всех теперь!
Коль не веришь - так проверь!

Очень-очень я зубастый,
Обижать меня опасно!
*
2. Ухо-горло-нос

Нос проверит - не вопрос -
Доктор ухо-горло-нос.
Чтобы вверх не задирался,
Чтобы по ветру держался,
Любопытен был и смел,
В землю грустно не смотрел.
*
3. Рентгенолог

Рентгенолог - врач хороший,
Он лечиться нам поможет.
Он внимательно глядит,
Что внутри у нас болит.

Пусть не будет вам обидно,
Что ему все лучше видно.

4. Ортопед-травматолог

Я упал с велосипеда
И теперь я к ортопеду
С мамой  весело иду,
Не хочу попасть в беду!

Пусть мои проверит ноги
Этот дядя-доктор строгий.
Очень многим он помог
Сохранить здоровье ног.

5. Врач глазной

Врач глазной нам лечит глазки,
Я дружу с ним без опаски.
Проверяет он легко
Как я вижу далеко,
Хорошо ли вижу близко
Высоко ли или низко.

А еще цветное зренье
Очень важно для вожденья.
Если кто не видит красный -
Быть водителем - опасно.

6. Психиатр

Если слишком долог плач,
Психиатр нужен врач.
У него свои уменья -
Доктор лечит настроенье.

7. Невролог

Врач-невролог помогает
Тем, кто плохо засыпает,
всем, кто быстро устает,
Он лечение найдет.

Этот врач - по списку первый,
Потому что лечит нервы.
Нервы - важные каналы.
Мозг по нервам шлет сигналы.

А без них - такое дело!
Даже встать не сможет тело!

Не догонит даже кошку,
Не поднимет с пола ложку,
не засунет  в рот конфету!
На вопрос не даст ответа!
 
Как же доктор этот лечит?
Нервам отдых обеспечит,
список даст рекомендаций,
Как нам зря не волноваться,
в ерунде не застревать,
витамины принимать.

  8.Анализ крови

доктор есть - нахмурив брови
пишет он анализ крови
в микроскоп весь день глядит
как живет эритроцит

  9. Главный врач

Главный врач - он самый главный.
Не орет и ходит- плавно.
Пишет разные приказы
и пускает в дело сразу.

Чтоб врачи больных лечили,
чтоб лекарства получили,
чтоб у всех всегда была
в кабинете чистота.

всем в халатах белых быть,
улыбаться и шутить.