Стрелою мчится год быка...

Надежда Есаулкова
Стрелою мчится год быка,
Аж искры от копыт...
Устал в дороге он слегка,
Испариной покрыт.

Он в прошлом веке был... Годков
Минуло шестьдесят?!
Бык металлический готов
Вернуться к нам опять?

Упорством бык всегда блистал,
Коль вспомнить, это так...
Когда он брался за штурвал,
Не попадал впросак.

Наш ,,паровоз'' тогда летел...
В науке был успех!
Гагарин в космос полетел...
Восторг и гордость всех!

С Хрущёвым было нелегко...
С реформой просто крах.
Не лучшим был он далеко...
Не дока был в делах.

И всё же выдержали мы...
Тогдашний год быка.
Тяжёлым был он для страны...
Но память на века!

Бык металлический опять
К нам мчится со всех ног...
Каким он может для нас стать,
Лишь знает один Бог!?

Но всё же сменит, наконец,
Нам высокосный год...
-А с ним и бедам, всем, конец...-
Надеется народ.

/Надежда Есаулкова/

28.12.20